Статьи.

     Для многих материнство да и родительство - лишь ответственная трудная работа. Как наслаждаться материнством? Мои советы..

    Сегодня я хочу морально, эмоционально и информационно поддержать тех женщин, кто намерен наслаждаться  материнством.

  Подчеркну:
  НАСЛАЖДАТЬСЯ...
  МАТЕРИНСТВОМ...

    Материнство – это приоритет женщины. В этот век трудно быть женщиной. Не понятно, что выбрать: учёбу? Бизнес? Работу? Карьеру? Найти    «спонсора»? Или же избрать замужество? 
 Или всё вышеперечисленное собрать по кирпичикам,построить дом под флагом «Чайлд-фри»(т.е. «свободна от детей»).

  А ЛИЧНО Вам – что ближе?

  Сейчас я предлагаю свой ответ на вышеперечисленные вопросы. И моё Слово для тех, кто желает кроме своего ФИО узнать, заслужить и присвоить  ещё и ЗВАНИЕ: МАМА. И носить его с удовольствием!

   У меня есть Сын и Дочь. Без них не было бы Тани Зеленковой, автора Программы «Материнство Живой Вселенной», не было бы картин, статей,    презентаций... Всё это родилось благодаря моим детям. И вот Вам первый тезис:

   ДЕТИ ДАРЯТ НАМ ЖИЗНЬ.

 Считаю, что женщина рождается намного больше раз, чем Мужчина. Символично, что и кровь мы обновляем раз в месяц, да? Символично, что есть  пословицы, проводящие параллель между кошкой (имеющей в своём распоряжении 9 жизней) и женщиной.

 Первый раз женщина рождается, как и все люди, в день своего зачатия. Второе происходит собственно в День самого Рождения (как, опять-таки, у  остального человечества). Третье – в первую свою менструацию (девочка становится девушкой), затем – в первом половом акте рождается  Женщина. В этом месте я не упущу возможность привести здесь анекдот про четыре периода женского жизненного цикла:

  «памперс, сникерс, «тампакс», климакс».

   ))))))))))

  И вот теперь мы приблизились к приведённому мной тезису: дети дарят новую жизнь мамам. И с каждым новым ребёнком, женщина получает  новую Жизнь, новую Ипостась, новую Судьбу, новые Возможности!
 «Жена спасается чадородием»,- такое воодушевляющее описание сути материнства Вы прочитаете в Библии, если откроете 2 Послание к Тимофею,  главу 2 стих15.
 Принимая жизнь нового человека – своего Ребёнка, - Женщина получает ещё одну жизнь. С чем вас. дорогие, уважаемые, замечательные и  драгоценные Мамочки и поздравляю!

 «Ночь в которую сказано:»Зачался человек!» - эти слова из книги Иова, также, Библейская цитата. Зачатие-беременность-роды... Этот естественный  и, одновременно ТАИНСТВЕННЫЙ процесс обогащает женщину, позволяет причаститься тайне Вселенского сотворения.

 Думаю, не сложно понять, как насладиться зачатием Малыша.))

 Принимайте его со всей нежностью, жадностью и любовью, с трепетным старанием Планеты Земля, ожидающей Семя

 Земля – праматерь. 
 «Всё, что на ней – весь мир её зелёный,-
 Сосёт её, припав к родному лону», -

 как и писал Шекспир в «Ромео и Джульетте» (монолог брата Лоренцо). И как Земля-Матушка с заботливым вниманием относится к каждому семени,  полученному ею, так и вы, дорогие женщины, станьте благодатными в момент зачатия.
 Это просто.

 Беременность... Опять-таки, ею МОЖНО наслаждаться. Хотя, большинство людей сегодня при слове «беременность» представляют лишь токсикоз +  пузико.

 Да, живот... а внутри его – внутри тебя! - целый МИР, мир света, мир таинственный. И ты... ТЫ так важна для этого мира! Нового МИРА!
 Ты – питаешь, охраняешь бессмертный ДУХ нового ЧЕЛОВЕКА, пока Господь соткёт его плоть. 
 Сам ТВОРЕЦ видит твоего ребёнка!


  Царь Давид был вдохновлён включить в свой Псалом,(псалом 138) такие слова:
 «Не сокрыты были от Тебя (Бога) кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели Очи Твои».

  Испытывая токсикоз, помни о нём – о маленьком, тёплом, голеньком родном человечке! Токсикоз проходит, как только женщина подбирает нужную  диету:это фрукты и мясо, или орехи и молоко. Материнство – это творчество, а беременность – твой эскиз, твой набросок, твой выбор из множества  инструментов, материалов. Будет ли Дитя в начале ПУТИ погружено в рок-музыку? Или в сигаретный дым? Или классическую музыку? Твори,  Женщина Земли! Ты «приобрела человека от Господа»,как когда-то Ева, первая Матерь всех живущих. Твори! В тебе столько вдохновения!  Задумчиво выбирай и эмоции. Сделать правильный выбор тебе помогут прогулки на природе, питание – приятное и вкусно-полезное, музыка и всё то  великолепие Искусства, что приготовило для тебя Человечество. Сама рисуй, пиши стихи, ибо второй мой тезис:

  МАТЕРИНСТВО ЭТО ТВОРЧЕСТВО. 
 (а творчество – это удовольствие))).


  Сотворчество с Богом – кто может этим похвастаться, как не женщина-мать?! Имея творческий и радостный подход к беременности, ты не только со-  творяешь счастливую творческую личность своего ребёнка, ты так же подготавливаешь своё очередное рождение – День Родов.
 Очень советую найти наставника, есть множество инструкторов по дородовой подготовке. Наверняка ты сможешь подобрать своего человека. Он  необходим, чтобы насладиться родами. Природа Женского Начала всё сделает сама! Главное – ей не помешать. И третий тезис, который вывожу  здесь:

  НЕ МЕШАТЬ ВЕЛИКОЙ, МУДРОЙ ПРИРОДЕ ЖЕНСКОГО НАЧАЛА!

   Это значит: естественные роды, грудное вскармливание и первобытный, и потому интуитивно правильный инстинкт материнства.

 Вот – ТЫ+МАЛЫШ - совершенная, замкнутая экосистема. Есть много методик для мам, выбирающих кормление грудью, и я также предлагаю свою  методику, в рамках моей Программы «Материнство Живой Вселенной». Называется она «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ». Там Вы найдёте и информацию, и арт-  терапию.

   Получив звание МАМА, конечно, необходимо, т.с. «откатать программу». Приспособиться т.е «найти способы» жить, получив новую жизнь, найти  способы действий. И приноровиться, т.е. приложить качества своего «норова», своего неповторимого характера к решению новых задач.

  Главный вопрос: где взять время? Очень советую избавиться от лишних вещей, захламляющих квартиру и требующих много ухода. Найдите в себе  мужество и удалите лишнее! Вместо просмотра телика – прогулка. Необходимый минимум – вот секрет дополнительного свободного времени! Так ли  Вам нужны ковры? Подумайте.. Быстрая влажная уборка – быстро и чисто! Освободите время от служения вещам - и это уже Ключ от двери с  вывеской «Здесь наслаждаются материнством!»

  И вот Ваш Малыш!!! Возьмите Ваше Дитя на руки, подойдите к зеркалу.. Что Вы видите? Вечный сюжет:
  МАДОННА...МЛАДЕНЕЦ... Наслаждение – это и созерцание.
 Смотрите на себя! Любуйтесь собой! 
 Высшая Ипостась женского начала – ТОЛЬКО МАТЕРИНСТВО.
 Во время кормления ЧУВСТВУЙТЕ, как Ваше молоко перетекает в Ваше Дитя, питая, буквально – ДАВАЯ ЖИЗНЬ. Вы – Вселенная, Вы –  бесконечность Любви и Нежности, и Заботы для Вашего Малыша. Взгляните в его глаза, устремлённые на Вас – в них не только «всё лучшее  человека», - как писал Гринн, в них – настоящая человеческая ВЕРА. Вера в Вас. Почувствуйте это.

  И Вы обретёте веру в себя!.

   НАУЧИТЬСЯ ЧУВСТВОВАТЬ
  – следующее правило, которое настоятельно рекомендую Вам освоить. Это легко:

  1.Зеркало...созерцание...
 Любуйтесь собой!

 2.Кормление...Растворяйтесь в нём. И.. «Пусть весь мир подождёт!» Ведь Вы заняты Вселенски важным процессом – дарите жизнь, питая Человека!

 Вот таковы простые правила, позволяющие женщине наслаждаться материнством. Усвойте их, придерживайтесь моих советов:


   1. ДЕТИ ДАРЯТ НАМ ЖИЗНЬ.

   2. МАТЕРИНСТВО ЭТО ТВОРЧЕСТВО.

   3. ДОВЕРЬТЕСЬ ПРИРОДЕ – ВЫБИРАЙТЕ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ ВО ВСЁМ.

  4. РАБОТАЙТЕ СО ВРЕМЕНЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ ПРАВИЛЬНО. 
  ВРЕМЯ ВАМ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ,

  5. НАУЧИТЕСЬ ЧУВСТВОВАТЬ. 

ВКЛЮЧИТЕ ВАШ ПЕРВОБЫТНЫЙ, ВЕЛИКИЙ, НЕИСТРЕБИМЫЙ ДАР под названием «ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО».

  А мои картины, мои аннотации к ним, мои презентации, мои новые статьи – всё моё творчество, творчество женщины с Планеты Земля, творчество  счастливой Мамы – всегда будет посвященно ВАМ ДВОИМ – МАТЕРИ И ДИТЯ!

   Чтобы Вы – ДА! - НАСЛАЖДАЛИСЬ МАТЕРИНСТВОМ!

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

  ЖИЗНЕДАРЯЩАЯ   ВСЕЛЕННАЯ.

 

    «От избытка сердца говорят уста», - замечено древними. Но как часто все эпитеты, аллегории, метафоры, все, казалось бы, нужные слова сказаны,    а чувства восхищения, радости, благоговения печали или грусти так до конца выразить не удалось. Тогда возникают образы: в партитуре или на    холсте. Линии создают форму, цвет – многокрасочный, изобилующий оттенками, полутонами – игру света и мрака. Сочетания цвета и формы, подчас  неожиданны и невозможны! Это вот верные помощники недосказанности. Может быть потому, что необходимые слова еще не родились, что они где-  то на полпути в мир человеческого восприятия.

 Мне самой непонятно, что именно в моем «я» позволяет видеть эти цвета и формы, парящие вокруг меня, словно растворенные в эфире. Они вспыхивают ярко, объемно, исполненные мельчайших деталей. Мне видится мир тонких, нежных и вместе с тем – глубоких энергий. Они звучат порой тихо и еле слышно, а порой мощно и лучезарно, подобно органной музыке. Часто это ощущение почти физическое. И с помощью холста, красок и чего-то еще – самого необходимого, самого важного – я воплощаю, творю Вселенную, живую и жизнедарящую, женственную, трепещущую.

Эта потребность в творчестве, по-моему – самая человеческая черта. Основополагающая сила Вселенной – бесконечные метаморфозы всего сущего, движение, устремленность к непознанной Цели, вдохновенное творение новых миров, как исчезающее малых, так и исчезающее больших; как внутри человека, так и вне его.

Мое творчество – робкая попытка передать то грандиозное, что сокрыто от телесного взора, но доступно духовному зрению. Но при этом всегда остается ощущение недосказанности, невозможности полностью завершить задуманное, прочувствованное. Поэтому содержание одной картины плавно и закономерно перетекает в следующую, с прежним желанием высказаться, открыть собеседнику-зрителю переполняющие меня идеи, мысли, догадки, открытия и откровения. Мои работы – эта продолжающаяся главная и единственная картина! Наверное, цель недостижима, так как я – конечная во времени и пространстве – хочу говорить о Вечном, а значит – ускользающем от меня..

Основная тема моих работ – «Материнство Живой Вселенной – материнство Живой Земли». Я подчеркиваю эти определения Вселенной и Планеты. Они живые! Человек – плод взаимодействия этих двух стихий.

  «Что вверху –то и внизу, что снаружи – то и внутри»,- утверждает Библия. Своими работами я хочу показать, что такие земные события как зачатие, беременность, роды подчинены законам Космоса. Хочу подчеркнуть таинство грандиозного Вселенского процесса воплощения новой человеческой жизни!

  Женское начало. Женственность – уязвимая и.. охраняющая. Нежное цветение и щедрое плодоношение. В библейской истории записано имя первой женщины Земли. «Ева» - значит «Жизнь».

   Женщина – Жизнь! Вспомни имя свое. В нем – пылающее Солнце и освежающая Луна, энергии моря и ветра, благоухание цветов и благостная тяжесть плодов. Равновесие. Равноденствие. Любовь и жизнь. Сила!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                                                                                

                  ОТВЕРЖЕННАЯ  ЛУЧЕЗАРНОСТЬ   СЕКСА.

 Необходимое предисловие.


     Читатель! Если Вы ищете воодушевляющих иллюстраций и возбуждающих словообразов для полноценного самоудовлетворения – вынуждена разочаровать – эротики в том смысле, в котором Вы жаждете - здесь нет.
     Наученные общественным менталитетом, общепризнанной схемой отношений мужчин и женщин, мы прилагаем усилия для того, чтобы найти объект любви, причём в форме чисто сексуальной зависимости и сексуальных домогательств. Механический секс ради получения удовольствия, бесконечные старания соединиться в одно целое с как можно большим количеством разнообразных лиц противоположного пола – есть неосознанное желание найти единственного своего Человека. Такими настойчивыми действиями люди сами себя загоняют себя в страшный лабиринт пустоты. В самой разнузданной вакханалии, в момент самых сладострастных ощущений каждого из участника действа настигает полное одиночество. Одиночество, переживаемое среди содрогающихся, истекающих похотью тел безутешно…
  
     Оргазм – конечная цель любого соития. Мало кто задумывается, что этот способ получения удовольствия на самом деле – Знак Зачатия Нового Мира, как телесного, так и духовного. 


                          Отверженная лучезарность секса.



      Секс – на самом деле религия. Телесно-духовная практика. И исповедовать её надо с благоговением. БЛАГОГОВЕНИЕ – необходимая часть совершенной, счастливой полной Любви. А тот беспорядочный секс, лишенный благоговения – убогое, жалкое занятие ущербных ограниченных людей. И если применить религиозный аспект – проститутка, смачно плюющая на член проплаченного «клиента», с целью последующего технично-сосредоточенного минета, приравнивается к священнику, монотонно и заученно, бездушно «справляющего культ» в храме.

   Подобному опыту обучают в порнографических материалах. Порнография не просто подобна костылям, вставным челюстям и протезам, как я считала раньше. Теперь я понимаю, что она смертельно опасна для души, особенно Юных Людей. Она разрушает Благоговение.
 
    Первая любовь – вот где идеальное, первозданное Благоговение! Когда для абсолютного счастья достаточно просто видеть определённого человека. Его облик – лучезарен. Приводит в восторг даже оброненная ИМ вещь, ЕГО вещь, даже просто лежащая на столе. И хочется «быть перчаткой на ЕЁ руке…». В Первый раз страшно даже приблизиться к Этому Человеку, и невозможно отвести глаз от Него, но и невыносима мысль о невозможной возможности прикоснуться! О, это Первое касание Любимого – святотатство и немыслимый желанный акт одновременно.

       Думаю, первая любовь и дана человеку, как образец правильных понятий и переживаний. Обводя свои последующие чувства по сверкающему лекалу Первой Любви, каждый может проверить и понять: настоящие ли они.

     Юный человек, не зависимо от своей половой принадлежности, пребывает в благоговении любви, а тут вдруг… представьте!... в его Священном храме распахивается дверь и нагло, бессовестно гогоча и кривляясь, вваливается в тишину его влюблённой души толпа безобразных порнографических изображений. Смогу ли словами передать оторопь, которую испытывает восхищённая очарованная неопытная личность? Эта впервые любящая Сущность человеческая, постигающая эмоции, предшествующие Явлению божества Андрогина?!
Мерзкое, липкое порно подобно "смрадному бесу" (с)…

     Грязными лапами растления, словно ржавчиной или эрозией поражается святилище Любви, безудержно и неотвратимо рушится. А если нет противоядия, введенного изначально родителями и «нужными книгами детства»(см. «баллада о борьбе» Высоцкого) – исчезает навсегда благоговение и оскверняется Святая Святых, в клочья раздирается завеса Таинств.
     И последующие отношения, в том числе и сексуальные, будут происходить вот на этом поруганном, разваленном месте, которое теперь – пустошь.

    И здесь вполне уместно привести цитаты из Библии о «мерзости запустения». Храм превратился в «приют нечистых тварей», когда-то головокружительно-высокий купол снесён, повержен. И теперь, переоборудованный по последнему рыку моды, науки и техники, храм души и тела стал безбожным капищем мрака, лжи и морока. Здесь естественно и органично будут совершаться кровавые жертвоприношения нерождённых детей, культовые заклания, которых Истинная любовь никогда не потребует.

   Но можно и нужно провести восстановительные работы, изгоняя бесов разврата, разобрать завалы в поисках первейшей госпожи Любви – Благоговения.

Ради Счастья. Ради Любви. Ради Жизни.

 

 

*****************************************************************************************************************************************************

**************************************************************************************************************